top of page
Immagine del redattoredr Cefarelli

Frittelle di lenticchie e mais con salsa di pomodoro e avocado

Questa ricetta di frittelle di lenticchie e mais con salsa di pomodoro e avocado è senza latticini, vegetariana e vegana. Facilissimo e veloce da preparare in 15 minuti perfetta per il pranzo, la cena o la cena leggera.


RUBRICA: Pronti in 20 minuti



Ingredienti

Per il Condimento

• 1 avocado grande o 2 piccoli, tagliato a dadini

• 2 pomodori grandi o 4 piccoli, tagliati a cubetti

• 2 cipolline, affettate finemente

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce


Frittelle

• Un barattolo da 400 g di lenticchie scure, scolate e sciacquate e frullate

• Barattolo da 100 g di mais, scolato e frullato

• 100 g farina autolievitante

• 1 cipollotto grande o 2 piccoli, affettato finemente

• 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce

• olio, per ungere


Procedimento

1.

Per preparare la salsa, mescolare insieme avocado, pomodori e cipolline in una ciotola. Mescolare insieme il succo di limone e la salsa di peperoncino dolce, quindi mescolare.


2.

Mettere gli ingredienti della frittella in una ciotola e mescolare per amalgamare. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua o latte vegetale per ammorbidire.


3.

Scaldare una padella dal fondo spesso a fuoco medio con un filo d'olio e friggere alcune cucchiaiate di pastella finché non compaiono delle bollicine sulla superficie.


4.

Giratela per cuocere la parte inferiore.


5.

Ripetete il procedimento fino a quando tutta la pastella sarà cotta.


6.

Servire con la salsa preparata in precedenza.



Variazioni

Puoi rendere questo piatto senza glutine, basterà usare una miscela di farina gluten free.

39 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page