Questa ricetta di frittelle di lenticchie e mais con salsa di pomodoro e avocado è senza latticini, vegetariana e vegana. Facilissimo e veloce da preparare in 15 minuti perfetta per il pranzo, la cena o la cena leggera.
RUBRICA: Pronti in 20 minuti
Ingredienti
Per il Condimento
• 1 avocado grande o 2 piccoli, tagliato a dadini
• 2 pomodori grandi o 4 piccoli, tagliati a cubetti
• 2 cipolline, affettate finemente
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce
Frittelle
• Un barattolo da 400 g di lenticchie scure, scolate e sciacquate e frullate
• Barattolo da 100 g di mais, scolato e frullato
• 100 g farina autolievitante
• 1 cipollotto grande o 2 piccoli, affettato finemente
• 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce
• olio, per ungere
Procedimento
1.
Per preparare la salsa, mescolare insieme avocado, pomodori e cipolline in una ciotola. Mescolare insieme il succo di limone e la salsa di peperoncino dolce, quindi mescolare.
2.
Mettere gli ingredienti della frittella in una ciotola e mescolare per amalgamare. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua o latte vegetale per ammorbidire.
3.
Scaldare una padella dal fondo spesso a fuoco medio con un filo d'olio e friggere alcune cucchiaiate di pastella finché non compaiono delle bollicine sulla superficie.
4.
Giratela per cuocere la parte inferiore.
5.
Ripetete il procedimento fino a quando tutta la pastella sarà cotta.
6.
Servire con la salsa preparata in precedenza.
Variazioni
Puoi rendere questo piatto senza glutine, basterà usare una miscela di farina gluten free.
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